作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥き、種の周りをカットし、厚み1cmの一口サイズに切る
(皮はしっかり洗って剥かなくてもOKです!)
-
- 2
- お鍋に切ったりんご、砂糖を入れ、全体を混ぜりんごに砂糖をまぶし、弱火〜中火にかける
-
- 3
- 時折全体を混ぜて、りんごが透明ぽくなってきたら完成!
おいしくなるコツ
シナモンを入れても美味しいです♪
きっかけ
母に教わってりんごジャムを作ろうと思ったのですが、りんごが分厚く火からおろすのが早かったため、コンポートが出来上がりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままで食べても、クラッカーに乗せても美味しいです♪