アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりリースサラダ【こうや豆腐粉末がけ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
クリスマスパーティーで、親子で作って楽しく食べられます。

材料(2人分)

さつまいも
100g
①こうや豆腐粉末
小さじ1
②オリーブオイル
適量
ベビーリーフ
1袋
パプリカ赤、黄色
各2分の1個
③オリーブオイル
大1
④ハーブソルト
適量
⑤バルサミコ酢(りんご酢でもいい)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、レンジで加熱する。
    500w 1分の後、
    200w 約3分
    柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットし、リース状に皿に並べる。
  2. 2
    材料①②をよく混ぜて、レンジで加熱する。
    200w 約1分30秒
  3. 3
    材料③〜⑤をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  4. 4
    ベビーリーフはよく洗って、キッチンペーパーなどで水気をきる。
    さつまいもの上にベビーリーフを乗せていく。
  5. 5
    パプリカは、レンジで500w/50秒加熱する。
    赤パプリカ→ハート、黄パプリカ→星、の型でくり抜いて、ベビーリーフの上に置く。
  6. 6
    2で作ったこうや豆腐を、上から散らせば、出来上がり。
    ドレッシングは、食べる直前にかける。

おいしくなるコツ

ベビーリーフはよく水気をきるといいです。 常温で食べても美味しいです。

きっかけ

サラダに、粉チーズの代わりに、栄養豊富なこうや豆腐粉末をかけて、食べてみたいと思いました。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダクリスマスサラダオリーブオイルパプリカさつまいも

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする