キャンプ 防災食にポリ袋調理 ジュリエンヌスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 40G
- ニンジン
- 30G
- スープの素
- 小さじ4分の1
- 水
- 150cc
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジン、キャベツは千切りにしておく
-
- 2
- ポリ袋にニンジン、キャベツ、水、スープの素をいれ、水を張った鍋に沈めて空気を抜く。
空気が入らないように口をねじり上げて、しっかりと結ぶ
-
- 3
- ポリ袋の口を結んだら鍋に火をかける。
沸騰したらやや火を弱め、沸騰を保つ
-
- 4
- 沸騰後、10分で取り出し、塩コショウで味を調える。
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色々な野菜を加える事で味に幅が生まれます
ポリ袋は必ず耐熱温度100度以上の品を使ってください。