アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ 防災食にポリ袋調理 ジュリエンヌスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
ジュリエンヌとはフランス語で野菜の千切りの事。
色々な野菜を加える事で味に幅が生まれます
ポリ袋は必ず耐熱温度100度以上の品を使ってください。

材料(1人分)

キャベツ
40G
ニンジン
30G
スープの素
小さじ4分の1
150cc
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、キャベツは千切りにしておく
  2. 2
    ポリ袋にニンジン、キャベツ、水、スープの素をいれ、水を張った鍋に沈めて空気を抜く。
    空気が入らないように口をねじり上げて、しっかりと結ぶ
  3. 3
    ポリ袋の口を結んだら鍋に火をかける。
    沸騰したらやや火を弱め、沸騰を保つ
  4. 4
    沸騰後、10分で取り出し、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ポリ袋調理に挑戦しています。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
にんじんスープキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする