材料(2人分)
- キャベツ
- 4〜5枚 なるべく大きいもの
- ★ひき肉
- 200g
- ★たまねぎ
- 1/2個
- ★パン粉
- 20g
- ★絹ごし豆腐
- 100gくらいの小さいもの
- ★塩こしょう
- 3ガリガリくらい、お好みで
- じゃがいも(なくてもOK)
- 1〜2個
- 水
- 800gくらい、鍋に8割くらい浸るくらい
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 3ガリガリくらい、お好みで
作り方
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- 1
- たまねぎはみじん切りにし、★すべてを合わせて混ぜます。私はビニール袋の中にすべて入れて、混ぜました
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- 2
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- 鍋にキャベツを2〜3枚敷き、2を固まりのまま真ん中に入れます。
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- 3
- お肉をキャベツで巻くように、残りのキャベツも上からかぶせて行きます。
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- 4
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- 周りのすきまに、くし切りにしたじゃがいもを入れます。じゃがいもはなくてもOKです。
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- 5
- 水を入れて蓋をして煮込みます。20〜30分くらい、やわらかくなるまで煮込みました。
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- 6
- コンソメを入れ、塩こしょうで整えたら完成!
カットしていただきます!
きっかけ
テレビで見て、細かく覚えてなかったので、自己流でやってみました!