お弁当に♩枝豆と梅おかかのおにぎり レシピ・作り方

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miko☕️
お弁当にいれるととっても華やかに♩

材料(2人分)

ご飯
300g
梅干し
2個
枝豆(茹でたもの)
4莢分
かつお節
5g
お塩
適量

作り方

  1. 1
    ご飯に梅干しと茹でた枝豆を入れて、梅干しをきるようによく混ぜる。
  2. 2
    かつお節と塩を加える。
    塩は味をみてお好みの量を。
  3. 3
    全体に味が馴染むようにさっくり混ぜる。
  4. 4
    まんまるくふわっと握って完成。

おいしくなるコツ

お塩は控えめにして、かつお節を入れるのがポイント! 冷めると梅とかつお節の味が馴染んでより美味しいです。

きっかけ

お弁当に入れることを考え、華やかなおにぎりを考えました。ほんのりピンクになる梅に、枝豆の鮮やかな色を加えて可愛いおにぎりにしました。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当5分以内の簡単料理100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

miko☕️ 食生活アドバイザー2.3級。 ほっとするごはん、おうちごはんを。 たまにおうちカフェのレシピを。

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