材料(1人分)
- 市販の焼きそば麺
- 1個
- キャベツ
- 一枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 30グラム
- ☆お好み焼きソース
- おおさじ2
- ☆オイスターソース
- おおさじ1
- ☆にんにくチューブ
- 5センチ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜ合わせます
-
- 2
- キャベツは一口サイズにきります
-
- 3
- たまねぎは薄くスライスします
-
- 4
- ぶたにくは一口サイズにきります
-
- 5
- フライパンに薄く油を引き豚肉を炒めます
-
- 6
- 塩コショウをふります
-
- 7
- たまねぎ、キャベツをいれ炒めます
-
- 8
- 麺をいれ野菜と野菜で挟むようにして少し蒸します
-
- 9
- 30秒ほどしたら麺をほぐします
-
- 10
- よく炒めます
-
- 11
- 手順1のたれをいれよくまぜます
-
- 12
- 炒めて香ばしい香りがしてきたら完成です
おいしくなるコツ
麺をいれて水をいれなくても野菜の水分でほぐれます
きっかけ
子供の冬休みランチにつくりました!