作り方
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- 1
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- 人参をかなり薄く輪切りにしさらに4等分に切る。耐熱容器に水を入れ(人参が完全に浸るくらい)600Wで4分加熱する。(人参が柔らかくなるまで)途中で様子を見てくださいね。水気を切る。
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- 2
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- 胡瓜も薄く輪切りにし袋に入れその中に砂糖(分量外)を入れ(だいたい大さじ1)揉む。塩揉みのように!水分はしっかりと切ってください。
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- 3
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- じゃがいもの皮を剥き、芽も取り少し濡らした状態でラップで軽く包みます。耐熱皿に載せ600Wで5分チンします途中様子を見て上下逆さまにしてます。柔らかくなったかは竹串で確認して下さい
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- 4
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- ボウルにじゃがいも、砂糖を入れ潰します。完全に潰したら人参、きゅうりも入れ混ぜます。
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- 5
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- 全体が混ざったらマヨネーズを入れ混ぜ合わせる。塩コショウをしてお皿に移せば完成☆
おいしくなるコツ
胡瓜はしっかり水を切るといいです。
じゃがいもが熱いうちに砂糖を入れてください。
◎じゃがいもの大きさによってマヨネーズの量が変わります。混ぜながら足したり減らしたりしてください。
◎お好みで胡椒の量を増やしてもGood!
きっかけ
甘いポテトサラダが食べたかったので!