材料(2人分)
- スパゲッティ麺(乾麺)
- 200g
- キャベツ
- 20g
- ベーコン
- 20g
- 辛子明太子
- 50g
- オリーブオイル
- 300ml
- ニンニク
- 約8〜10g(1欠片)
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを塩茹でする
-
- 2
- キャベツとベーコンは切って、水気をとっておく(キッチンペーパーを使うと水気がだいぶ取れます)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと、切ったニンニクを入れて、中火でニンニクが柔らかくなるまで炒める
-
- 4
- ニンニクが柔らかくなったら、そこにキャベツとベーコンをいれて炒める
-
- 5
- パスタを追加して、混ぜ合わせたら、
焼肉のタレを入れ、よく混ぜる。
-
- 6
- 最後に辛子明太子をいれ混ぜて、
上に盛り付けたら完成★★
おいしくなるコツ
海苔を最後振りかけると風味も出て美味しいです⭐
きっかけ
アヒージョが少し余ってしまったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません