アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツミルクケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
ココナッツミルクを消費したい時に作ってみて下さい♪
バナナとの相性もバツグンです⭐︎

材料(4人分)

ココナッツミルク缶
300g
薄力粉
200g
グラニュー糖
100g
ケーキ用マーガリン
50g
2個
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    6号サイズのケーキ型に敷紙を敷いておく。
    オーブンを180℃に予熱する。
    ボウルにケーキ用マーガリンを入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    卵、グラニュー糖、ふるった薄力粉、ココナッツミルク缶の順に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    オーブンで45〜48分加熱し、冷ましたあと冷蔵庫に入れておく。

おいしくなるコツ

焼いた後、冷蔵庫で一晩おくとしっとりしておいしいです。

きっかけ

ココナッツミルク缶が余っていたので作ってみました!

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする