作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージを一センチの正方形にきる
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- 2
- きゅうりを薄くスライスして塩をまぶす
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- 3
- 10分ほどしたら水分をしぼる
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- 4
- じゃがいものかわを剥き大きめの一口サイズにきる
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- 5
- 鍋にいれ8分ほど似る
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- 6
- 柔らかくなったらざるにあげ水気をきる
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- 7
- 温かいうちにつぶす
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- 8
- じゃがいもを冷まします
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- 9
- ゆでたまごをフォークなどでつぶす
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- 10
- じゃがいも、きゅうり、ゆでたまご、魚肉ソーセージボールいれ和風ドレッシングをかける
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- 11
- マヨネーズをかけよく混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
和風ドレッシングの酸味でさっぱりなポテサラになります
きっかけ
ポテサラがたべたかったので