材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ねぎ
- 三本
- さとう
- こさじ1半
- 塩
- こさじ1/3
作り方
-
- 1
- 卵をボールにわりよく溶く
-
- 2
- ねぎをきざむ
-
- 3
- 卵、ねき、塩、さとうをよく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンに油を引き熱する
-
- 5
- フライパンが温まったら卵を1/4ほどいれすぐにフライバマンを回すように動かし薄くのばす
-
- 6
- 真ん中にむけて両端をおるように形を整える
-
- 7
- 端に寄せる
-
- 8
- 少しずつ卵をいれ同じ行程を3回ほどくりかえす
-
- 9
- 最後に形を整えて外側は少し焼き色がつくくらいやいたら完成です
おいしくなるコツ
ねぎは入れすぎると作りづらくなるのでほどほどに
きっかけ
ねぎとたまごがあったので