冷蔵庫にあるもので☆即席チャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんはせんぎりにする
-
- 2
- たまねぎは薄くスライスする
-
- 3
- 豚こま肉は焼肉のたれをかけ揉み混んで10分ほどおく
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯をわかしはるさめを表記時間にしたがってゆでる
-
- 5
- 豚こまを炒める
-
- 6
- 火がとおったらたまねぎ、ピーマン、にんじんをいれ炒める
-
- 7
- しんなりしたらはるさめを入れさっと炒める
-
- 8
- 手順7をボールにいれる
-
- 9
- 塩コショウとしょうゆ、胡麻油をかけよく混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
野菜は細く切った方がはるさめとなじみおいしくなります
きっかけ
簡単にできるチャプチェレシピを考えまして