材料(2人分)
- 水
- 500ミリリットル
- 出汁パック
- 一個
- たまねぎ
- 一個
- 青ネギ
- 五本
- 味噌
- 大さじ2半
作り方
-
- 1
- たまねぎはうすくスライスする
-
- 2
- 青ネギは三センチくらいの長さにきる
-
- 3
- 鍋に水と出汁パックをいれ沸騰させる
-
- 4
- 5分煮出す
-
- 5
- 出汁パックを取り出す
-
- 6
- たまねぎをいれ三分にる
-
- 7
- 火を弱めて味噌をときいれる
-
- 8
- 青ネギをいれひと煮たちさせたら完成です
おいしくなるコツ
ねぎは最後にひとにたちさせる程度で
きっかけ
冷蔵庫にあるもので毎日のお味噌汁を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません