アプリで広告非表示を体験しよう

春雨卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
簡単にできるスープです。

材料(4~5人分)

600ml
めんつゆ
大さじ4
ベーコン
二枚
一個
小分け春雨(一個8g)
4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆと水を入れて煮立たせ、春雨を入れる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったベーコンを入れる。
  3. 3
    卵を割り溶き、鍋の中に回しかける。
  4. 4
    卵が固まったらすぐに火を止め、器に盛って完成。

きっかけ

小腹が空いたときにちょうど良いスープを作りたかったから。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする