作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと、ニンニクをいれ弱火でいためます
-
- 3
- 香りがでてきたらたまねぎをいれ炒めます
-
- 4
- トマト缶を入れます
-
- 5
- 砂糖、塩、コンソメをいれ汁気がなくなりとろっとするまで煮詰めます
-
- 6
- パルメザンソースをいれ混ぜ軽く炒めます
-
- 7
- 冷めたらジップロックにいれ
できるだけ平たく、空気が入らないようにしてチャックをします
-
- 8
- 冷凍庫にいれたら完成です
-
- 9
- 三週間ほどもちます
おいしくなるコツ
使うときはレンジで加熱するか前日に冷蔵庫へ戻し解凍してください
きっかけ
トマト缶が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません