アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり!HBでほうれん草入りピザ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぞびお
豆腐とほうれん草入りでヘルシーなピザ生地になります。
素焼きにすると手づかみ食べができるくらいの赤ちゃんの離乳食にも。

材料(3枚人分)

豆腐(今回は絹ごし豆腐で作りました)
150グラム
55グラム
ほうれん草ペースト
55グラム
砂糖
10グラム
3グラム
強力粉
300グラム
ドライイースト
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を上から順番に入れて、ピザ生地モードでスタート。
  2. 2
    クッキングシートを敷いて、その上に生地を取り出す。
    オリーブオイル(分量外)を手とクッキングシートに薄く伸ばしておくと、生地が扱いやすくなります。
  3. 3
    生地を3等分して丸めて完成。
    すぐに使わない場合はラップで巻いて冷凍庫で保存。冷凍庫で2ヶ月をめどに使い切って下さい。
  4. 4
    焼く際は250度に予熱したオーブンで5分ほど空焼きした後トッピングし、追加で11分ほど焼いてください。

きっかけ

野菜もとれるピザ生地を作りたくて。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする