もっちり!HBでほうれん草入りピザ生地 レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 豆腐(今回は絹ごし豆腐で作りました)
- 150グラム
- 水
- 55グラム
- ほうれん草ペースト
- 55グラム
- 砂糖
- 10グラム
- 塩
- 3グラム
- 強力粉
- 300グラム
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料を上から順番に入れて、ピザ生地モードでスタート。
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- 2
- クッキングシートを敷いて、その上に生地を取り出す。
オリーブオイル(分量外)を手とクッキングシートに薄く伸ばしておくと、生地が扱いやすくなります。
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- 3
- 生地を3等分して丸めて完成。
すぐに使わない場合はラップで巻いて冷凍庫で保存。冷凍庫で2ヶ月をめどに使い切って下さい。
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- 4
- 焼く際は250度に予熱したオーブンで5分ほど空焼きした後トッピングし、追加で11分ほど焼いてください。
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素焼きにすると手づかみ食べができるくらいの赤ちゃんの離乳食にも。