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脂質控えめレシピ 油を使わない焼きそば レシピ・作り方

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Slow flower
油を使わなくても美味しい焼きそば!まるちゃん焼きそば3袋入り(粉末ソース付き)を使って。もやしは大豆もやしより脂質の少ない緑豆もやし使用です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

まるちゃん焼きそば
1袋
付随の粉末ソース
1袋
キャベツ
1〜2枚
緑豆もやし
1/3
ソースを溶かすぬるま湯
20cc
お好みでみりん(なくてもいい)
少々
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作り方

  1. 1
    粉のソースをぬるま湯20cc程度で溶いておく。そこにみりんを少々加えると少し甘みのあるソースに。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切りラップをしないでレンジで30秒〜40秒。すこし透明感を感じるくらい
  3. 3
    麺も袋に切れ目を入れてレンジで30秒。手に持った時ふんわりあたたかいくらいに温まったら袋を軽く揉んでほぐす
  4. 4
    テフロンフライパンにレンジで温めたキャベツと麺を入れて1分くらい炒める
  5. 5
    麺がほぐれたらもやしを生のまま加えて炒める
  6. 6
    もやしに火が通り過ぎないくらいでソースを加えて全体にソースが絡むくらい炒める。
  7. 7
    もやしにちょうどいい感じで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

麺を炒める時に水は加えない。水分はキャベツともやしから出る水分とソースだけでOK。ソースを入れてから炒めすぎない。刻みのりをのせてもおいしい。

きっかけ

脂質制限のある家族がいて、まるちゃんの焼きそばは一人分の脂質が3.2gだったので、そのほかの脂質を抑えて作りたいな…と思いました。脂質制限のある方のお役に立てれば嬉しいです。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
簡単 安い 脂質制限 低脂質
料理名
油を使わない焼きそば

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Slow flower 野菜を沢山つかった簡単レシピを紹介します。基本的に地味に美味しい、ご飯に合うおかずがテーマ。最近は脂質制限のあるお肉好き家族のために脂質控えめレシピを。

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