材料(5人分)
- ご飯
- 茶碗5杯分
- ほうれんそうのナムル
- 一束分
- もやしのナムル
- 一袋分
- ニンジンのナムル
- 1本分
- しいたけのナムル
- 五個分
- だいこんのナムル
- 200グラム
- 豚こま肉
- 200グラム
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
- ごまあぶら
- 大さじ3
- キムチ
- 白菜三枚分
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- ナムルはそれぞれ公開レシピを参考にしてください
-
- 2
- だいこんのナムル
レシピID
1790015702
-
- 3
- ニンジンのナムル
レシピID
1790015071
-
- 4
- もやしのナムル
レシピID
1790015740
-
- 5
- ほうれん草のナムル
レシピID
1790015069
-
- 6
- しいたけのナムル
レシピID
1790015701
-
- 7
- 豚肉はフライパンで焼き火が通ったら焼肉のたれで味付けします
-
- 8
- キムチは小さく刻みます
-
- 9
- ホットプレートを熱して胡麻油をひきます
-
- 10
- ご飯を平らにのせます
-
- 11
- ナムル、豚肉、キムチを並べていきます
-
- 12
- 強火でよく混ぜます
-
- 13
- 野菜がある程度混ざったら
コチュヂャンと醤油をいれよく混ぜます
-
- 14
- 一分ほどおいて焦げ目をつけたら完成です
-
- 15
- 保温にして食べると覚めずにだんだんおこげがついてきて最後までおいしくいただけます!
おいしくなるコツ
よく混ぜることです!
きっかけ
おもてなしでも作れるホットプレートレシピを考えました