アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風たまごわかめスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
韓国風のわかめスープです♡

材料(2人分)

乾燥わかめ
4〜5g
ごま油
大さじ1/2
☆水
400cc
☆おろしニンニク
小さじ1/2〜1
☆鶏がらスープのもと
小さじ1/2
☆ダシダ
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを分量外の水で戻す
    →水を切る
  2. 2
    小鍋にごま油をいれて熱し、わかめを1分ほど炒める
  3. 3
    2に☆を入れて10分煮込む
  4. 4
    沸騰した状態で溶き卵をいれて、火を止める
  5. 5
    器に盛ったら出来上がり♡

きっかけ

わかめが食べたくて笑笑

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の卵料理卵スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする