アプリで広告非表示を体験しよう

クッキー型でドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
5.5㎝のセルクルとハートのクッキー型で作りました!

材料(2人分)

薄力粉
160g
L1個
マーガリン
30g
牛乳
小さじ1
砂糖
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
少々
打ち粉(薄力粉など)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れ柔らかくなるまで混ぜる。
  3. 3
    砂糖を3回に分けて入れよく混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
  5. 5
    牛乳とバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせたら、1を2回に分けていれゴムベラでさっくり混ぜる。
  6. 6
    ラップに包んで冷蔵庫で30分から1時間ねかせる。
  7. 7
    生地に軽く打ち粉をしてラップではさみ、5mmくらいの厚さになるように綿棒で伸ばしていく。
  8. 8
    クッキー型で抜き、170〜180℃の油で揚げたら完成。

きっかけ

ドーナッツが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする