アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!カラフルなタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
タルタルソースはお店にも売ってますが、自分で作ると料理が一段とおいしくなりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

3個
人参
60g
ちくわ
2ほん
ピクルス
40g
⭐︎マヨネーズ
大さじ3
⭐︎ヨーグルト
大さじ2
⭐︎塩
1つまみ
⭐︎黒胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくります。鍋にたっぷりの水と卵を入れて火にかけます。沸騰してから10分茹でて、冷水につけます。
  2. 2
    殻をむいてボウルに入れて、フォークで潰します。
  3. 3
    人参は千切りにして、塩をひとつまみ(分量外)かけます。3分程おくと水分がでてくるので、手で絞ります。
    ちくわとピクルスは、みじん切りにします。
  4. 4
    2のボウルに3の具材を入れ増す。⭐︎の調味料を入れます。混ぜたら完成です。
    お好みでパセリを散らしても色鮮やかになります。

おいしくなるコツ

ちくわを入れる事で、カサ増しにもなりコクも出ます。

きっかけ

タルタルソースが大好きで、作ってみました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
タルタルソースサンドイッチ全般ゆで卵シーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする