栄養満点!カラフルなタルタルソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵
- 3個
- 人参
- 60g
- ちくわ
- 2ほん
- ピクルス
- 40g
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐︎ヨーグルト
- 大さじ2
- ⭐︎塩
- 1つまみ
- ⭐︎黒胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくります。鍋にたっぷりの水と卵を入れて火にかけます。沸騰してから10分茹でて、冷水につけます。
-
- 2
-
- 殻をむいてボウルに入れて、フォークで潰します。
-
- 3
- 人参は千切りにして、塩をひとつまみ(分量外)かけます。3分程おくと水分がでてくるので、手で絞ります。
ちくわとピクルスは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 2のボウルに3の具材を入れ増す。⭐︎の調味料を入れます。混ぜたら完成です。
お好みでパセリを散らしても色鮮やかになります。
おいしくなるコツ
ちくわを入れる事で、カサ増しにもなりコクも出ます。
きっかけ
タルタルソースが大好きで、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません