卵のホットサンド&明太子のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- 卵サンド中身
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 2センチ
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 明太子サンド中身
- 明太子
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵、マヨネーズ、牛乳を混ぜる。
フライパンに油を回し、熱して、卵を入れスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- スクランブルエッグに塩胡椒を加え、味付けをする。
-
- 3
- パンにマヨネーズを薄くひき(内側にくる面)スクランブルエッグを乗せる。その上にチーズを乗せ、もう一枚のパンにもマヨネーズを伸ばし、重ねる。
-
- 4
- 明太子、マヨネーズを混ぜる。
-
- 5
- パンの内側にマヨネーズを伸ばし、明太子を重ねる。その上にのり、とろけるチーズを重ね、もう一枚のパンで挟む。
-
- 6
- それぞれパンの外側の面に、マーガリンを伸ばし、フライパンで焼く。上からフライパン返しなどで抑える。両面焦げ目がつき、お好みの大きさにカットしたら完成!
きっかけ
寒い朝だったので、ホットサンドにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません