韓国♡手作りカルグクス!~칼국수~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 75cc
- 打ち粉(小麦粉)
- 大さじ2~3くらい
作り方
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- 1
- ボウルに小麦粉と水を入れてスプーンなどで混ぜる
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- 2
- ボソボソしてきたら、手でこねる
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- 3
- 綺麗に混ざったら、丸くしてラップやビニールに入れて2時間以上 常温で置く
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- 4
- 2等分にして1つはまたラップやビニールに入れておき、
取り出した方を少しこねる
→手で少し平らになるように広げて、そのあとめん棒で伸ばす
厚さ1mmほど
残りの生地も同じようにする
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- 5
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- 伸ばした生地を4分の1に折る
生地と生地が接する部分には打ち粉をする
→幅5mmくらいにカット
折れてる麺を開く
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- 6
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- あとは温かいスープと煮込んだり、タッカンマリの〆に入れていいですし、冷たく食べても美味しいです!
写真はユッケジャンスープに入れました♡
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作ったあとは温冷お好きに召し上がれ〜♡
私のレシピのタッカンマリの〆に入れたら最高です(*´˘`*)♡