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手捏ねピーナッツバターパン レシピ・作り方

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ぞびお
少し歯ごたえしっかり目に焼き上がります。食べごたえどっしり。ピーナッツの香ばしい香りがたまりません!

材料(9個人分)

強力粉
250グラム
三温糖
15グラム
4グラム
ドライイースト
3グラム
牛乳
160グラム
ピーナッツバター
70グラム
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作り方

  1. 1
    牛乳、ピーナッツバター以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳を加え、滑らかになるまでこねる。
  3. 3
    ピーナッツバターを加え、さらにこねる。
  4. 4
    オーブンの発酵機能で45度50分で発酵させる。生地に指を突き刺し、戻ってこなければ1次発酵完了。
  5. 5
    お好みのサイズに丸めてラップをして15分ほどおく。
    ラップを外し、予熱した180度のオーブンで15分ほど焼いたら完成。

きっかけ

ピーナッツバターを消費したくて。

公開日:2021/10/18

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カテゴリ
丸パン

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