材料(9個人分)
- 強力粉
- 250グラム
- 三温糖
- 15グラム
- 塩
- 4グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- 牛乳
- 160グラム
- ピーナッツバター
- 70グラム
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、ピーナッツバター以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 牛乳を加え、滑らかになるまでこねる。
-
- 3
-
- ピーナッツバターを加え、さらにこねる。
-
- 4
-
- オーブンの発酵機能で45度50分で発酵させる。生地に指を突き刺し、戻ってこなければ1次発酵完了。
-
- 5
-
- お好みのサイズに丸めてラップをして15分ほどおく。
ラップを外し、予熱した180度のオーブンで15分ほど焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません