マーガリンで大丈夫!紅茶のクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 60g
- 薄力粉
- 90g
- アールグレイのティバッグ
- 2パック
- グラニュー糖
- 1本
- オーブンシート
- オーブン板の大きさ分
作り方
-
- 1
- 器にマーガリンと砂糖を入れ10秒レンジでチンします。
-
- 2
-
- ビニール袋に1と薄力粉、ティバッグの茶葉を入れてよくこねます。
まとまったらラップで形を整えます。
冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
- 3
-
- 170度にオーブンを余熱しておきます。
生地を出し、周りにグラニュー糖をまぶします。
生地を切り分けオーブンシートを敷いたオーブン板の上にのせて20分焼きます。
きっかけ
クッキーをいつもと違う味にしたくて余っていたティバッグを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません