麩入り沖縄焼きそば☆ レシピ・作り方

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tropicalmilky
麩を入れた焼きそば☆
美味しいので、是非作ってみてください^_^

材料(2人分)

沖縄そば麺(なければ焼きそば麺)
400g
車麩
30g
ソーセージ
3本
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
とんかつソース
大さじ5
ウスターソース
大さじ1
こしょう
少々
少々
青のり
2つまみくらい

作り方

  1. 1
    車麩を1cmくらいにカットし、柔らかくなるまで水に浸す。
    フライパンを熱しサラダ油を引き、水気を絞った麩と塩を入れ、焼き色がつくまで2〜3分炒め、一旦取り出す。
  2. 2
    ①のフライパンにサラダ油を少々引き、一口サイズに切った、ソーセージと野菜、塩こしょうを入れしばらく炒める。
    そば麺、水少々、①の麩を入れ、更にしばらく炒める、
  3. 3
    ②にとんかつソース、ウスターソース、こしょう少々を入れ、麺に火が通るまで炒める。
    皿に盛り付け青のりを散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

麩は先に焼き色がつくらいに炒めておきます。

きっかけ

麩が余っていて、焼きそばに入れてみたら美味しくて、たまに作るようになりました^_^

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tropicalmilky 沖縄に住んで10年 野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。 毎日の献立はその野菜から考えます。 だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・) 沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。

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