材料(2人分)
- 沖縄そば麺(なければ焼きそば麺)
- 400g
- 車麩
- 30g
- ソーセージ
- 3本
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- とんかつソース
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 青のり
- 2つまみくらい
作り方
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- 1
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- 車麩を1cmくらいにカットし、柔らかくなるまで水に浸す。
フライパンを熱しサラダ油を引き、水気を絞った麩と塩を入れ、焼き色がつくまで2〜3分炒め、一旦取り出す。
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- 2
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- ①のフライパンにサラダ油を少々引き、一口サイズに切った、ソーセージと野菜、塩こしょうを入れしばらく炒める。
そば麺、水少々、①の麩を入れ、更にしばらく炒める、
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- 3
- ②にとんかつソース、ウスターソース、こしょう少々を入れ、麺に火が通るまで炒める。
皿に盛り付け青のりを散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
麩は先に焼き色がつくらいに炒めておきます。
きっかけ
麩が余っていて、焼きそばに入れてみたら美味しくて、たまに作るようになりました^_^
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美味しいので、是非作ってみてください^_^