バレンタインにぴったり!絶対失敗しない生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート
- 100g
- 生クリーム
- 大さじ4(60ml)
- ココアパウダー
- 10g
- お湯(80℃)
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートは刻んでおきます。
ボールに生クリームを入れ80℃の湯煎にかけます。
生クリームが温まったらチョコレートを入れて綺麗にとかします。
-
- 2
- 1を湯煎から外し、ボウルを水につけゴムベラでねっとりするまで混ぜます(マヨネーズ状になるまで)
-
- 3
- 型の中に2を流し入れ1時間程冷蔵庫で固めます
-
- 4
- 3が固まったら16個に切り分けココアパウダーを1個ずつまぶしつけたら完成
きっかけ
バレンタインといえば生チョコ♡自分なりに簡単にできるレシピを考案してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません