レンジで簡単☆基本のパン生地♪で☆ハムツナパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
パン生地は
レンジで簡単☆基本のパン生地♪
ツナサラダは
色々使える☆何かと便利なツナサラダ♪
を使っています。

材料(8個分人分)

基本のパン生地
レシピ分量
ツナサラダ
レシピ×2量
スライスハム
8枚
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
小さじ1
卵黄
1個分
小さじ1

作り方

  1. 1
    一時発酵の終わった基本のパン生地を8等分に丸めます。
    ひとつを取り出し、麺棒で伸ばします。(ハムより一回り大きくなるように)
  2. 2
    ハムを乗せ、3つ折りにします。
  3. 3
    半分に折り、折り目の所に切り込みを入れます
  4. 4
    切り込みから広げます。

    残りの生地も同じように作ります。
  5. 5
    (二次発酵)
    ラップをかけて、40度のオーブンで15分発酵させます。
  6. 6
    発酵が終われば、パン生地を取り出しオーブンを170度に温めはじめます。
  7. 7
    卵黄に水を入れて良く混ぜます。
    はけで、パン生地に塗ります。
  8. 8
    スプーンでツナサラダをこんもりと乗せ、ブラックペッパーをふります。
  9. 9
    170度のオーブンで13~15分焼きます。
  10. 10
    焼き上がれば、熱いうちにドライパセリを全体にふります。
  11. 11
    網に乗せて、冷ましたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

焼きたて最強に美味しいです♪

きっかけ

久しぶりにパンが焼きたくなりました♪

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする