レンジで簡単☆基本のパン生地♪で☆ハムツナパン♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 基本のパン生地
- レシピ分量
- ツナサラダ
- レシピ×2量
- スライスハム
- 8枚
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一時発酵の終わった基本のパン生地を8等分に丸めます。
ひとつを取り出し、麺棒で伸ばします。(ハムより一回り大きくなるように)
-
- 2
-
- ハムを乗せ、3つ折りにします。
-
- 3
-
- 半分に折り、折り目の所に切り込みを入れます
-
- 4
-
- 切り込みから広げます。
残りの生地も同じように作ります。
-
- 5
-
- (二次発酵)
ラップをかけて、40度のオーブンで15分発酵させます。
-
- 6
-
- 発酵が終われば、パン生地を取り出しオーブンを170度に温めはじめます。
-
- 7
-
- 卵黄に水を入れて良く混ぜます。
はけで、パン生地に塗ります。
-
- 8
-
- スプーンでツナサラダをこんもりと乗せ、ブラックペッパーをふります。
-
- 9
-
- 170度のオーブンで13~15分焼きます。
-
- 10
-
- 焼き上がれば、熱いうちにドライパセリを全体にふります。
-
- 11
-
- 網に乗せて、冷ましたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
焼きたて最強に美味しいです♪
きっかけ
久しぶりにパンが焼きたくなりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単☆基本のパン生地♪
ツナサラダは
色々使える☆何かと便利なツナサラダ♪
を使っています。