材料(18㎝1枚分人分)
- A卵
- 3個
- Aアーモンドプードル
- 50g
- Aラカント
- 小1
- ピザチーズ
- 125g
- ピザソース
- 50g
- 卵(トッピング用)
- 7~8個
- ベーコン細切り
- 100g
- バジルの葉
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- Aの卵を卵白と卵黄に分け卵白は固めのメレンゲ状態にする。卵黄にアーモンドプードルとラカントを入れハンドミキサーで白っぽくクリーム状になるまで撹拌する。
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- 2
- メレンゲに卵黄を加え均一になればOK。160°に余熱し天板の上で形成したピザ生地を約15分焼く。
-
- 3
- 焼けた後、完全に冷ましたピザ生地にピザソースを塗りチーズを2/3のせトッピングの材料(卵)と(ベーコン)を乗せ後残りのチーズをのせ250°のオーブンで5分焼く。
-
- 4
- 最後に構内から取り出し器に盛りバジルの葉を散らす。
おいしくなるコツ
トッピング材料次第でゴージャスにもなります。
きっかけ
美味しい低糖質のピザが食べたかったからです。
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