メレンゲのピザ レシピ・作り方

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サチエおかみ
小麦粉不使用でからだに優しいし簡単です。
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材料(18㎝1枚分人分)

A卵
3個
Aアーモンドプードル
50g
Aラカント
小1
ピザチーズ
125g
ピザソース
50g
卵(トッピング用)
7~8個
ベーコン細切り
100g
バジルの葉
5~6枚

作り方

  1. 1
    Aの卵を卵白と卵黄に分け卵白は固めのメレンゲ状態にする。卵黄にアーモンドプードルとラカントを入れハンドミキサーで白っぽくクリーム状になるまで撹拌する。
  2. 2
    メレンゲに卵黄を加え均一になればOK。160°に余熱し天板の上で形成したピザ生地を約15分焼く。
  3. 3
    焼けた後、完全に冷ましたピザ生地にピザソースを塗りチーズを2/3のせトッピングの材料(卵)と(ベーコン)を乗せ後残りのチーズをのせ250°のオーブンで5分焼く。
  4. 4
    最後に構内から取り出し器に盛りバジルの葉を散らす。

おいしくなるコツ

トッピング材料次第でゴージャスにもなります。

きっかけ

美味しい低糖質のピザが食べたかったからです。

公開日:2019/05/16

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カテゴリ
ピザ
料理名
メレンゲの卵ピザ

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