材料(2人分)
- レタス
- 1/4個
- 黄色パプリカ
- 1/2個
- パルメザンチーズ 粉末タイプ
- 適量
- シーザーサラダドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- レタス、黄色パプリカを食べやすい大きさに切る。
(黄色パプリカはそのままでも大丈夫ですが、幼児に食べさせるときは、少し茹でると食べやすい。)
-
- 2
- お皿に野菜を盛り付けたら、パルメザンチーズを散らす。
チーズの量はお好みで。
-
- 3
- 最後にシーザードレッシングをかける。
チーズが好きな方はドレッシングの上から、もう一度パルメザンチーズを散らして完成。
きっかけ
パスタに使ったパルメザンチーズの残りをどこかで使えないかと考えたのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は冷蔵庫にあった黄色のパプリカを使いましたが、赤パプリカを使っても!
チーズを散らしていつものサラダに一工夫。