アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆基本のパン生地を使って♪りんごパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
りんごの形が凄く可愛いです☆
生地は、お手数ですが私のレシピで探して頂くか、「レンジで簡単☆基本のパン生地」で検索して下さいm(__)m

材料(8個分人分)

基本のパン生地
8個分
りんごジャム
適量
カスタードクリーム
適量
1個
プリッツ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    基本のパン生地を、打ち粉をしたまな板に取り出し、丸く伸ばします。
  2. 2
    りんごジャムを乗せてカスタードを乗せます。
  3. 3
    生地を端から引っ張って、包みます。
    閉じ口はしっかり合わせて下さい。
  4. 4
    オーブンシートか、アルミ箔を敷いた天板に閉じ目を下にして並べます。
  5. 5
    ラップをかけて、40度のオーブンに15分入れて放置します。
  6. 6
    オーブンから取り出し、ラップを外します。
    オーブンを180度に温め始めます。
  7. 7
    卵を塗り、上に1本を4等分に折ったプリッツを挿します。
  8. 8
    180度のオーブンで13~15分焼きます。
  9. 9
    焼きあがったら、網の上で冷まして下さい。
  10. 10
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

必ずりんごジャム→カスタードの順に乗せて下さい。ジャムが下になると、閉じ目から染みだし易いです。 アルミ箔よりオーブンシートの方がおすすめです☆(アルミ箔だと、くっつく事があるので。。)

きっかけ

パン屋さんに売ってたりんごパンが可愛かったので、真似しました(^^)d☆

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする