アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものわさびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ大魔王
圧力鍋で蒸した熱々のじゃがいもをわさびマヨネーズをつけて食べると美味しいです。一品足りない時に。家にある材料で簡単にできました。

材料(2人分)

じゃがいも
大きめ1個
マヨネーズ
大さじ3
コショウ
少々
わさび
小さじ1
乾燥パセリ
少々
ツナ缶
一缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき一口大の乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に水200㏄を入れ、蒸しかごにじゃがいもを入れ蓋をし圧力をかける。
  3. 3
    圧力がかかったら火を止める。圧力鍋によって調節して頂けたらと思います。
  4. 4
    圧力が下がったら
    蓋を開けじゃがいもをお皿に盛りつける。
  5. 5
    ツナ缶の油をきり
    マヨネーズ、コショウ、わさび、パセリを混ぜお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

蒸すことで、じゃがいもの甘みが出て美味しく食べられます。

きっかけ

一品おかずが足りない。じゃがいもがあった時に作りました。わさびがすっきり美味しいです。お弁当に詰めても美味しいです。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものわさびマヨ

このレシピを作ったユーザ

あんこ大魔王 小さい庭で野菜作りと薔薇を育てて楽しんでいます。節約料理が好きです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする