失敗しない!基本のソース焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 中華そば(蒸し)
- 2玉
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- どろソース(他のでもok)
- 大さじ3
- 鰹節
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉を一口大に切ります。中華そばは水にさらしてほぐします。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油を引いて豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらキャベツ、もやしの順に炒めて塩こしょうをします。
-
- 3
- 1.の中華そばを加えて野菜と混ぜ、ソースを加えて全体に混ぜ合わせます。(ソースの量はお好みで調節して下さい☆)
-
- 4
- お皿に盛り、鰹節と青のりを振りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピリ辛のどろソースがおすすめです☆
きっかけ
焼きそばが食べたくて作りました!