毎日食べたい〜!ほんのり甘い黒糖レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pokoっち!
黒糖で、ほんのり甘い、レーズンパンを作りました。飽きない味で、毎日食べた〜い!
みんながつくった数 1

材料(5〜8こ人分)

強力粉
160g
薄力粉
40g
ドライイースト
3g
3g
黒糖(粉)
30g
40g
牛乳
70ml
レーズン
60g
溶き卵(ドリール用)
10g

作り方

  1. 1
    レーズンは、お湯で洗います。レーズン、溶き卵以外の材料をこねます。捏ね上げ3分前に、洗ったレーズンの水気を切って、混ぜ合わしましょう。
  2. 2
    一次発酵。30〜40分で、倍の大きさくらいに膨らみます。
  3. 3
    1/8(50g)にカット。(または、1/6(65g)、1/5(80g)でもOK)
  4. 4
    レーズンを表面に出さないように丸めて、二次発酵。35°Cで30分。
  5. 5
    溶き卵で、ドリールし、予熱したオーブン、180°Cで10分焼成。

きっかけ

家族が、レーズンパンのリクエストがあったので、焼きました。ホントは、クルミも入れてね、と言われたのに、なかった〜!

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/31 14:10
朝から子どもたちと焼きました\(^o^)/美味しく出来て満足です!
ひかりMAM
レーズンが入ってて、おいしそう〜!(⌒▽⌒)飽きないおいしさ、ですよね。 作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする