アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーとクリームチーズのケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
ほろ苦コーヒーとチーズの
ほんのり甘じょっぱいケーキです。

材料(天板1枚分人分)

2コ
砂糖
70g~
牛乳
50㏄
無塩マーガリン
100g
ホットケーキミックス
200g
インスタントコーヒー
20g
クリームチーズ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜる
  2. 2
    牛乳・溶かしたマーガリンを順に加えて混ぜる
  3. 3
    ホットケーキミックス・インスタントコーヒーを順に加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    チーズを1㎝角に切り、半量を生地に混ぜる
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷いて生地を流し込む
    残りのチーズを上に散らす
  6. 6
    180℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする