アプリで広告非表示を体験しよう

「ソーセージとピーマンのガーリックソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
冷蔵庫にボロニアソーセージが1本あると朝食のおかずが簡単です。厚切りしてソテーするだけ。ついでに野菜もソテーしてワンプレートに。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ボロニアソーセージ 厚切り
100g程度
ピーマン
2個
ブナシメジ
50g程度
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
二つまみ
味の素
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは皮を剥いて6~7mm幅で8枚ほど厚切りします。ニンニクは小口に薄切りします。
  2. 2
    ピーマンは縦二つに割ってヘタと種を取り除き縦に細切りします。シメジは石突を切り落として小房に分けます。
  3. 3
    フライパンを火にかけて油をひき、ニンニクを入れて香りが立ったらソーセージを並べて塩を振り中火で30秒ほど焼き、裏返してさらに15秒ほど焼きます。
  4. 4
    ソーセージを取出したら、ピーマンとシメジを入れて塩と味の素、コショウを振り、30秒ほどサッと炒めて火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソーセージは焼き過ぎないようにしましょう。ソーセージから脂が出るので、ピーマン・シメジはそのままのフライパンで炒めると旨みがプラスされます。

きっかけ

朝食のひとつのパターン。ソーセージと野菜で栄養バランスを取っています。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーマン
関連キーワード
朝ごはんレシピ 簡単 栄養バランス スタミナ料理
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/25 12:39
ボロニソは朝ごはんにもなれるしこうすると大きなおツマにもなりますねお利口さん♪ていうか加工肉とお野菜ってどうしてこんなに合うんでしょお…うっとりしましたゴチ様!
johnny_bean
つくレポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
2016/10/23 06:59
ささっと出来て美味しかったです♡
菊丸33097408
とにかく秋はご飯に合うおかずが作りたくなりますね つくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする