アプリで広告非表示を体験しよう

基本のスポンジケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
カットしてクリームやフルーツを添えたり、ロールケーキにも♪

材料(天板1枚分人分)

☆牛乳
10g
☆サラダ油
20g
M4コ
砂糖
55g
小麦粉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて温める
  2. 2
    ボウルに卵を割り、湯煎で人肌に温めながら砂糖を加え、もったりするまでよく混ぜる
  3. 3
    小麦粉をふるって加え、小麦粉が少し残る程度に混ぜる
  4. 4
    先に1に3を少し加えて馴染ませ、全体に混ぜる
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に生地を平らに流し込み、170℃に温めたオーブンで約15分焼けば出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする