翌日のカレーで☆ 「エッグカレーパスタ」 レシピ・作り方

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Startrek
うちランチにパスタは定番。ナポリタン?カルボナーラ?種類はいろいろですが、翌日のカレーもなかなかのものです。卵黄がワンポイント。

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
2L
20g
カレー
お玉 各2
卵黄
2個分

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と1%相当の塩を加えて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れて袋の表示時間だけ中火でゆでます。
  2. 2
    残りのカレーに火を入れます。焦がさないように弱めの中火でスパゲッティの火加減を見ながら時々かき混ぜて温めます。
  3. 3
    スパゲッティがゆで上がったら湯切りをして皿に盛り、カレーをかけます。卵の黄身を落とせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

翌日のカレーを有効利用したカレースパゲッティにはたまごが良く合います。カレーの刺激的な味がたまごでちょっとマイルドに。全卵使うと水っぽくなるので黄身だけ入れるのがコツ。

きっかけ

うちランチにスパゲッティは我が家の定番。翌日のカレーをスパゲッティソースにしてみました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ランチメニュー カレーパスタ 簡単 たまごプラス
料理名
スパゲッティ

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Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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