材料(20枚人分)
- 小麦粉
- 160g
- インスタントコーヒー
- 大さじ 1~
- 板チョコ
- 1枚
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1コ分
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻す
板チョコは粗く刻む
-
- 2
- ボウルにバターを入れて練り、砂糖と塩を加えて混ぜる
-
- 3
- 卵黄→小麦粉→コーヒーを順に加えて、そのつど混ぜる
最後にチョコを加え混ぜる
-
- 4
- 生地を棒状にまとめてラップをし、冷蔵庫で1時間以上置く
-
- 5
- ラップを剥がして20等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
-
- 6
- 170℃に温めたオーブンで、約18分焼けば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません