アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーチョコクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
ほろ苦コーヒーと甘いチョコの相性が良いです♪

材料(20枚人分)

小麦粉
160g
インスタントコーヒー
大さじ 1~
板チョコ
1枚
無塩バター
100g
砂糖
60g
ひとつまみ
卵黄
1コ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻す
    板チョコは粗く刻む
  2. 2
    ボウルにバターを入れて練り、砂糖と塩を加えて混ぜる
  3. 3
    卵黄→小麦粉→コーヒーを順に加えて、そのつど混ぜる
    最後にチョコを加え混ぜる
  4. 4
    生地を棒状にまとめてラップをし、冷蔵庫で1時間以上置く
  5. 5
    ラップを剥がして20等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
  6. 6
    170℃に温めたオーブンで、約18分焼けば出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする