スイカのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiusagi1207
家にスイカの残りがあったので、ピ○ライフのスイカのアイスクリームの再現を目指してみた・・・つもりです(^_^;

材料(4~5人分)

スイカ(果汁)
200ml
生クリーム
200ml
卵黄
2個
砂糖
40g
チョコレート(チョコチップ)
50g
スイカ(飾り なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    スイカはすりおろしか裏ごしして200mlの果汁をとる。
  2. 2
    卵黄に砂糖を加えて、白っぽくマヨネーズ状になるまで泡立てる。
  3. 3
    2に1の果汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    別のボウルで生クリームを7分立てまで泡立てる。
    (泡立て過ぎないよう注意)
  5. 5
    3に4の生クリームを少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    5をパット等の容器に流しいれ、冷凍庫で冷やす。
  7. 7
    冷やしてる間、何回かフォーク等で全体をほぐしながら混ぜる。
  8. 8
    全体的に凍ったら、細かく切ったチョコレート(チョコチップ)を混ぜ、飾りのスイカをトッピングしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

果汁はスイカ以外でも、100%果汁のジュースであれば好みのもの使って作ってもOKです(^o^) スイカは中心に近い、一番甘い部分で作るとより美味しいです♪

きっかけ

某料理サイトで美味しそうなアイスのレシピを見つけて作ってみたくなり、家にスイカが残ってたのでピグ○イフのスイカのアイスクリームの再現を目指して作ってみました(^_^; 再現度はかな~り低いですが・・・

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
スイカのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

yukiusagi1207 お菓子作りが好きで(下手の横好き^^;)お菓子中心にレシピ載せてます。 放置気味&激しょぼレシピにも関わらず、沢山のつくレポありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする