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広島風☆おたふくソース焼きそば♪ レシピ・作り方

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ちえ'sキッチン
イカ天を入れて、おたふくソースで味付けして、目玉焼きを乗っけるのが広島流!お好みの野菜でどうぞ♪

材料(2人分)

袋中華そば
2袋
豚バラ肉
100g
キャベツ(ざく切り)
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
えのきだけ
1/2パック
ちくわ
2本
サラダ油
小さじ1
塩コショー
少々
おたふくソース
大さじ3~4
イカ天
ひとつかみ
2個
青のり
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉はひと口サイズに、キャベツはざく切りに、玉ねぎは幅5ミリほどのくし切りに、えのきは石づきを落としてから半分の長さに、ちくわは縦半分にカットしてから幅5ミリほどに斜め切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に軽く焦げ目がつくまで強めの中火で炒めます。
  3. 3
    キャベツ・玉ねぎ・えのきだけ・ちくわを加えて、ガンガン炒める!
    しんなりしてきたら塩コショーで味付け。
  4. 4
    袋の端を切り、レンジで1分ほどチンして温めておいた中華そばを加える。野菜を周りに寄せてフライパンの真ん中で焼きつけるように炒めます。
  5. 5
    広島県民のソウルフード・オタフクソース♡
    詰め替え用の巨大サイズを常備しています。
  6. 6
    ソースを加えて、まんべんなく行き渡るように混ぜ合わせる。最後にドバーッとイカ天を砕きながら投入!
  7. 7
    器に盛り付けて、別のフライパンで焼いておいた半熟の目玉焼きを乗っけて、青のりをふったら出来上がりで~す♪

おいしくなるコツ

イカ天は地元では普通に売っていますが、手に入らないときは天かすでも大丈夫ですよ~♪ 野菜を炒めるときに、しっかりと塩コショーで下味を付けておくのがポイントです!

きっかけ

きっかけも何も、広島県民のソウルフードです(笑) お好み焼きは外で食べることが多いですが、焼きそばは家庭でもよく作ります♪^^

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
焼きそば 広島風 オタフクソース 粉もん
料理名
広島風☆おたふくソース焼きそば♪

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ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

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