アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
レンジで簡単に手作りジャム♪

材料(約250g人分)

紅玉
1コ
砂糖
100g
レモン汁
1/2コ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯を取り除き、しばらく塩水につけた後、水分を拭き取ってすりおろす
  2. 2
    全ての材料を深めの耐熱皿に入れて、レンジで約12分加熱する
    あら熱がとれたら瓶などに入れて、冷蔵庫で保存する

きっかけ

保存用に

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする