おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
リンゴジャム
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンジで☆りんごジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ポコたんママ
レンジで簡単に手作りジャム♪
材料(約250g人分)
紅玉
1コ
砂糖
100g
レモン汁
1/2コ分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
りんごは皮と芯を取り除き、しばらく塩水につけた後、水分を拭き取ってすりおろす
2
全ての材料を深めの耐熱皿に入れて、レンジで約12分加熱する
あら熱がとれたら瓶などに入れて、冷蔵庫で保存する
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
保存用に
公開日:2014/02/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
リンゴジャム
このレシピを作ったユーザ
ポコたんママ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
りんご
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
リンゴジャムの人気ランキング
1
位
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
2
位
酸味の強い固いリンゴの救済!りんごジャム
3
位
果実感を残したフレッシュ!りんごジャム
4
位
大人のりんごジャム
5
位
★りんごジャムで人気店のアップルケーキ★
6
位
電子レンジで!簡単リンゴジャム
7
位
【プレザーブタイプ】紅玉リンゴのジャム
8
位
紅玉りんごのジュレ
9
位
ゴロゴロ食感残る★リンゴジャム★
10
位
シナモン香る☆ブルーベリーりんごジャムの豆乳グルト
リンゴジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする