グラノーラと節分豆でシリアルバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
残り物の救済レシピです。
みんながつくった数 1

材料(約8本人分)

グラノーラ
140g
節分豆(豆まき用の余り)
60g
マシュマロ
80g
バター
20g
シナモン
適宜

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れ、レンジ加熱する。
  2. 2
    マシュマロが膨れてきたらレンジからだし、グラノーラと節分豆をいれ、素早く混ぜる。好みでシナモンを振る。
  3. 3
    ラップを敷いた方にいれ、軽く上部を抑えるようにし、形を整える。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、固まったら、好きな大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

頂き物のマシュマロが口に合わず、救済レシピを考えてました。 節分で余った豆まき用の大豆も合わせて、ヘルシーになりました☆

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーマシュマログラノーラ
関連キーワード
ダイエット おやつ 節分 朝食
料理名
グラノーラと大豆のシリアルバー

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/07 17:00
豆があまり、フルグラがあったので作ってみました♡シナモンを入れ過ぎてしまったので強調され過ぎてしまいましたが、小2の娘と癖になりもぐもぐ食べてます(o^^o)
ボステリloveあゆママ
レポありがとうございます。美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする