材料(約8本人分)
- グラノーラ
- 140g
- 節分豆(豆まき用の余り)
- 60g
- マシュマロ
- 80g
- バター
- 20g
- シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れ、レンジ加熱する。
-
- 2
- マシュマロが膨れてきたらレンジからだし、グラノーラと節分豆をいれ、素早く混ぜる。好みでシナモンを振る。
-
- 3
- ラップを敷いた方にいれ、軽く上部を抑えるようにし、形を整える。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れ、固まったら、好きな大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
頂き物のマシュマロが口に合わず、救済レシピを考えてました。 節分で余った豆まき用の大豆も合わせて、ヘルシーになりました☆