グラノーラと節分豆でシリアルバー レシピ・作り方
材料(約8本人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れ、レンジ加熱する。
- 2 マシュマロが膨れてきたらレンジからだし、グラノーラと節分豆をいれ、素早く混ぜる。好みでシナモンを振る。
- 3 ラップを敷いた方にいれ、軽く上部を抑えるようにし、形を整える。
- 4 冷蔵庫に入れ、固まったら、好きな大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
頂き物のマシュマロが口に合わず、救済レシピを考えてました。 節分で余った豆まき用の大豆も合わせて、ヘルシーになりました☆
- レシピID:1790009086
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- 料理名
- グラノーラと大豆のシリアルバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボステリloveあゆママ2016/02/07 17:00豆があまり、フルグラがあったので作ってみました♡シナモンを入れ過ぎてしまったので強調され過ぎてしまいましたが、小2の娘と癖になりもぐもぐ食べてます(o^^o)