現在地

グラノーラと節分豆でシリアルバー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約8本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グラノーラと節分豆でシリアルバー
  • 300円前後

残り物の救済レシピです。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れ、レンジ加熱する。

  • 2

    マシュマロが膨れてきたらレンジからだし、グラノーラと節分豆をいれ、素早く混ぜる。好みでシナモンを振る。

  • 3

    ラップを敷いた方にいれ、軽く上部を抑えるようにし、形を整える。

  • 4

    冷蔵庫に入れ、固まったら、好きな大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

頂き物のマシュマロが口に合わず、救済レシピを考えてました。 節分で余った豆まき用の大豆も合わせて、ヘルシーになりました☆

レシピID: 1790009086

公開日:2014.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.07

    豆があまり、フルグラがあったので作ってみました♡シナモンを入れ過ぎてしまったので強調され過ぎてしまいましたが、小2の娘と癖になりもぐもぐ食べてます(o^^o)

    レポありがとうございます。美味しそうですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラノーラと大豆のシリアルバー
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
ダイエットおやつ節分朝食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲グラノーラと節分豆でシリアルバーのページ上部へ