グラノーラと節分豆でシリアルバー レシピ・作り方

グラノーラと節分豆でシリアルバー
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
残り物の救済レシピです。

材料(約8本人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れ、レンジ加熱する。
  2. 2 マシュマロが膨れてきたらレンジからだし、グラノーラと節分豆をいれ、素早く混ぜる。好みでシナモンを振る。
  3. 3 ラップを敷いた方にいれ、軽く上部を抑えるようにし、形を整える。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、固まったら、好きな大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

頂き物のマシュマロが口に合わず、救済レシピを考えてました。 節分で余った豆まき用の大豆も合わせて、ヘルシーになりました☆

  • レシピID:1790009086
  • 公開日:2014/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーマシュマログラノーラ
関連キーワード
ダイエット おやつ 節分 朝食
料理名
グラノーラと大豆のシリアルバー
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボステリloveあゆママ
    ボステリloveあゆママ
    2016/02/07 17:00
    グラノーラと節分豆でシリアルバー
    豆があまり、フルグラがあったので作ってみました♡シナモンを入れ過ぎてしまったので強調され過ぎてしまいましたが、小2の娘と癖になりもぐもぐ食べてます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る