材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- カスタードクリームパウダー
- 40g
- 牛乳
- 140cc
- タルト型(紙)
- 4つ
作り方
-
- 1
- カスタードクリームパウダーに牛乳を少しづつ加え混ぜてカスタードクリームを作ります。
冷凍パイシートは使う5分前から冷凍庫から出しておきます。
-
- 2
- 冷凍パイシートは正方形にし、めん棒で10cm四方の正方形伸ばしますします。
-
- 3
- タルト型に伸ばした生地を敷きフォークで穴をあけカスタードクリームを入れます。
-
- 4
- 予熱したオーブンで加熱します。
電気:250℃8分~
ガス:230℃7分~
粗熱を取り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません