アイスジンジャーブレッドラテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
冷凍生姜のすりおろしを入れるのがポイント!冷凍してすりおろすことで、繊維が残らないし、香りもフレッシュ!

材料(1人分)

牛乳
150cc
エスプレッソ
1ショット
(もしくはインスタントコーヒーを溶いて)
30cc
シナモンパウダー
少々
モナン バニラシロップ
大さじ1
ナツメグパウダー
少々
冷凍生姜のすりおろし
ひとつまみ
グラスいっぱい

作り方

  1. 1
    グラスに冷たく冷やした牛乳、エスプレッソ(もしくはインスタントコーヒー)と、バニラシロップ、冷凍生姜のすりおろしを入れて混ぜる。
  2. 2
    1に氷を入れてよくかきまぜ、シナモンパウダー、ナツメグパウダーをお好みの量ふってできあがり!

きっかけ

カフェっぽいレシピにチャレンジしたくて。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
カフェオレ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする