アイスジンジャーブレッドラテ レシピ・作り方

アイスジンジャーブレッドラテ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
冷凍生姜のすりおろしを入れるのがポイント!冷凍してすりおろすことで、繊維が残らないし、香りもフレッシュ!

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • エスプレッソ 1ショット
  • (もしくはインスタントコーヒーを溶いて) 30cc
  • シナモンパウダー 少々
  • モナン バニラシロップ 大さじ1
  • ナツメグパウダー 少々
  • 冷凍生姜のすりおろし ひとつまみ
  • グラスいっぱい

作り方

  1. 1 グラスに冷たく冷やした牛乳、エスプレッソ(もしくはインスタントコーヒー)と、バニラシロップ、冷凍生姜のすりおろしを入れて混ぜる。
  2. 2 1に氷を入れてよくかきまぜ、シナモンパウダー、ナツメグパウダーをお好みの量ふってできあがり!

きっかけ

カフェっぽいレシピにチャレンジしたくて。

  • レシピID:1790008555
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る