卵☆バター☆寝かせもなし*はちみつクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 120g
- はちみつ
- 50g
- 油(今回はグレープシードオイル)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに全部の材料を入れ、へらなどで良くなじむまで混ぜる。
-
- 2
-
- 天板にオーブンシートを敷き、1の生地を手にとって丸め、5ミリ厚さぐらいに手で押さ形をととのえ置く。
半量には、菜箸の柄で押さえ、ジャムを乗せています
-
- 3
-
- 2を180度のオーブンで15分焼き、ケーキクーラーで冷ます。
-
- 4
-
- できあがり。
きっかけ
バターも卵も使わずに、なるべくヘルシーなクッキーを食べたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油はクセのないものなら何でも合うと思います。