レンジで3分30秒 簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すう5501
あっという間にできるので、おやつにぴったりです♡

材料(4人分)

フランスパン
2分の1本
マーガリン
適量
グラニュウ糖
20g

作り方

  1. 1
    フランスパンを6ミリぐらいの厚さにスライスする。
  2. 2
    天板にオーブンシートを敷き、フランスパンを並べ、マーガリンを塗る。上からグラニュウ糖を振りかける。
  3. 3
    レンジに入れ、600Wで3分30秒レンジにかける。途中2,3回、天板ごと取り出し、入れ替える。
  4. 4
    ケーキクーラーに取り出し冷めるまでおく。 冷めると、サクサク美味しくなります。

おいしくなるコツ

レンジムラを防ぐために。途中で必ず入れ替えをして下さい。焦げやすくなります。

きっかけ

いつもはオーブントースターで作っていましたが、時間を節約するためにレンジで作ってみました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする