北海道☆ 昔ながらの「塩引き鮭おにぎり」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 辛塩鮭は水で濡らしてから予熱した両面焼きグリルに入れ、強火で5~6分焼きます。少し冷ましてからおにぎり用に大さじ1ほど身を解します。
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- 2
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- 熱いご飯をボウルに入れて、じゃこと鮭のほぐし身を加えへらでざっくり混ぜます。
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- 3
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- NEWクレラップを広げて②のご飯を載せ、包んで三角に握ります。
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- 4
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- 焼海苔を下から巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水で濡らしてから強火でサッと焼くのがコツ。
きっかけ
昔ながらのいわゆる「塩引き」が手に入ったので、おにぎりにしました。